Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2018 г.

Новое пряничное печенье

gastronom
07 декабря 2018 г.
5Комментировать

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских лунных пирожков, пекущихся к национальному празднику Середины осени. Они неожиданно оказались прекрасным стройматериалом для съедобных елочных украшений, фигурок и домиков, альтернативным традиционному европейскому пряничному тесту. У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 208.64 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 2.22 г/9.37 г/29.04
ВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3/5 стакана арахисового масла
4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
мука (сколько заберет тесто)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.

Шаг 3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1–2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин. Остудите и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Раскатывать тесто удобнее всего между двумя листами бумаги, пергамента или пленки. Если вы хотите повесить это печенье на новогоднюю елку, дырочки для ниток нужно сделать заранее. Для этого возьмите недлинную полоску пергамента толщиной 1–1,5 см и плотно скрутите ее в трубочку. Вставьте эту трубочку в уже лежащее на противне печенье так, чтобы проделать в нем сквозную дырку. Выпекайте вместе с трубочкой и выньте ее из еще теплого печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

354 рецептов
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

43 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Как приготовить имбирную выпечку и смастерить пряничный домик без ошибок
Как приготовить имбирную выпечку и смастерить пряничный домик без ошибок

В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки. Плюс предлагаем 3 проверенных рецепта имбирного теста из нашей коллекции.

Пряники
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З28 июня 2018 г.

Гость, исправила. Спасибо за бдительность!)

Гость (гость)

28 июня 2018 г.

уточните, пожалуйста: в ингредиентах указаны соль и разрыхлитель, а в рецепте сода!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова27 декабря 2017 г.

Хороший рецепт печенья. Спасибо.

misss
misss18 ноября 2015 г.

Впереди новый год. Такое печенье очень даже подойдет.

lena (гость)

18 августа 2015 г.

Что-то не увидела в ингредиентах рецепта пряностей... Откуда вкус пряностей тогда???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ