3 февраля 2016 / gastronom

Овсяное печенье домашнее

Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 85 г муки
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курагу вымыть и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, тщательно перемешать до однородности и снять с огня.
Шаг 2
Добавить овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2 ст. л. воды. Быстро перемешать, вбить яйцо и вымесить тесто.
Шаг 3
Влажными руками разделить тесто на 18 шариков, сформировать из них лепешки. Выложить на 2–3 противня, накрытых пергаментом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Готовое печенье остудить на противне.
Время готовки
40 мин
Количество порций
18 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 19 (165), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Овсяное печенье,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 12 апреля 2016

Хлопья измельчать не нужно

Света 30 марта 2016

А хлопья измельчать?