3 февраля 2016 / gastronom

Овсяное печенье домашнее

Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда. Да и сам процесс приготовления такой выпечки очень приятный, чуть ли не медитативный, поэтому вы начнете получать удовольствие задолго до того, как откусите первый кусочек. 
 

4,75/5
Голосов: 4
Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага – 100 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сахар – 175 г
  • мед – 100 г
  • мука – 85 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • овсяные хлопья – 250 г
  • питьевая вода – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто печенья. Курагу вымойте и мелко нарежьте. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и мед. Держите на огне, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
Муку просейте с содой через мелкое сито в миску. В сотейник с масляно-медовой смесью добавьте овсяные хлопья, мучную смесь и влейте воду. Быстро перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо. Перемешайте кулинарной лопаткой. Добавьте нарезанную курагу и тщательно вымесите тесто овсяного печенья. Консистенция не должна быть слишком крутой.
Шаг 4
Влажными руками разделите тесто на 18 шариков и приплюсните их. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15 минут при 180°C. Готовому овсяному печенью дайте остыть на противне.
Полезный совет

В тесто овсяного печенья можно положить не курагу, а, например, изюм, вяленую вишню или клюкву. Отлично подходят в качестве добавки и измельченные орехи: грецкие или фундук.

Кстати

Для приготовления такого печенья дома лучше использовать некрупные овсяные хлопья типа «экстра». Если же у вас есть только крупные, измельчите их предварительно в блендере.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
18 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
213 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
9,4 г
Углеводы
30,3 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 19 (165), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
Овсяное печенье,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 12 апреля 2016

Хлопья измельчать не нужно

Света 30 марта 2016

А хлопья измельчать?