
Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г кукурузной муки мелкого помола
- 150 г пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 90 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 4 половинки сушеной груши
- небольшая горсть нежареного фундука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сушеные груши нарежьте маленькими кубиками и замочите в теплой воде на 10 мин. Соедините в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Размягчите масло. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, мешайте тесто недолго. На этой стадии его даже удобнее мешать вилкой.
Фундук порубите на половинки, груши откиньте на сито, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто апельсиновую цедру, грушу и фундук.
Противень застелите пергаментом, переложите тесто на противень и руками сформируйте его в колбаску-батон размером примерно 25х10 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до появления золотистого оттенка, 30–35 мин.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять 10 мин., затем ножом разрежьте «батон» наискосок на куски шириной 1,5–2 см.
Поместите готовые бискотти на противень в положении лежа и верните обратно в духовку на 15 мин., чтобы они подсохли.
Готовые бискотти остудите на решетке. Они должны быть хрустящими, золотистого оттенка и с маленькими трещинками на поверхности.
Хозяйке на заметку
Бискотти пришли к нам из Италии – это дважды выпеченное сухое печенье с различными добавками на любой вкус. А попросту сухарики. Кукурузные бискотти невероятно хрустящие, если хотите, можете заменить груши, указанные в рецепте, курагой или другими сухофруктами.Кстати Попробуйте вместо фундука взять кедровые орехи или фисташки. Храните бискотти в бумажном пакете или «дышащем» контейнере – то есть в картонной или деревянной коробке, а не в пластике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев