1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Двухцветные звездочки
gastronom
01 октября 2018 г.

Печенье Двухцветные звездочки

gastronom
01 октября 2018 г.

Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как же из теста сделать такие вкусные звездочки, пусть фантазируют, надеемся, что самые пытливые прибегут готовить вместе с вами.

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Для светлого теста:
1,5 стакана муки
0,25 ч. л. питьевой соды
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
70 г сливочного масла
0,3 стакана сахара
2 ст. л. жидкого меда
1 желток
Для шоколадного теста:
1,5 стакана муки
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,5 ч. л. питьевой соды
4 ст. л. какао-порошка
70 г сливочного масла
0,3 стакана коричневого сахара
1 взбитое яйцо
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить светлое тесто. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник – 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

Шаг 4

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Шаг 5

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12–15 мин., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ