1 октября 2018 / gastronom

Печенье Двухцветные звездочки

Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как же из теста сделать такие вкусные звездочки, пусть фантазируют, надеемся, что самые пытливые прибегут готовить вместе с вами.

4,67/5
Голосов: 3
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки
Двухцветные звездочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для светлого теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,25 ч. л. питьевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 70 г сливочного масла
  • 0,3 стакана сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 желток
Для шоколадного теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч. л. питьевой соды
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 70 г сливочного масла
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье Двухцветные звездочки, шаг №1
Приготовить светлое тесто. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье Двухцветные звездочки, шаг №2
Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье Двухцветные звездочки, шаг №3
Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник – 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье Двухцветные звездочки, шаг №4
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье Двухцветные звездочки, шаг №5
Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье Двухцветные звездочки, шаг №6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12–15 мин., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
25 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев