30 июля 2013 / gastronom

Сырное печенье

Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.

Сырное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250–300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
  • 100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • соль
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.
Шаг 3
Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.
Хозяйке на заметку

Кстати Вместо дор-блю попробуйте использовать брынзу. Вообще, с сырами в этом печенье можно экспериментировать – главное не кладите те, которые плохо плавятся: это чаще полутвердые типа эдамского, невыдержанной гауды, российского и т.д.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10–15
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 8 января 2015

Вот глупости... Как может мак быть аллергеном? Может сделать вашему ребенку аллергопробы, чтобы не мучать безвкусной едой и исключить только те продукты, которые действительно вызывают реакцию? И если ребенка кормить одними макаронами со сливочным маслом, сомневаюсь что это хорошо повлияет на его пищевые привычки вов взрослой жизни. А печенье замечательное, правда не испольховада дор блю, просто смешала швейцарский грюер с ламбером.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Детям рекомендуется узнавать новые вкусы, и чем раньше, тем менее консервативными они вырастают. Зонтичные, к которым относится тмин, вообще первая группа специй, с которыми дети знакомятся (укропная вода, вспомните). Что касается аллергии, любой родитель знает, на что реагирует его ребенок, и в состоянии этот продукт в рецепте заменить.

osakhan131 19 декабря 2014

рецепт неудачный....детям специи не рекомендуютя(кунжут,тмин,мак и паприка- признанные аллергены),сыр брынза-слишком солёный даже для взрослых... Сыр "Дор-блю"тереть?Только,если подморозить...Но теряется вкус... Неудачно...