Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.
Шаг 1
Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.
Шаг 3
Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.
Кстати Вместо дор-блю попробуйте использовать брынзу. Вообще, с сырами в этом печенье можно экспериментировать – главное не кладите те, которые плохо плавятся: это чаще полутвердые типа эдамского, невыдержанной гауды, российского и т.д.
ГРУППА
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
ГРУППА
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Пока нет комментариев