Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Гречневое печенье

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гречневое печенье
Гречневое печенье
К рецепту

Гречневое печенье — ароматное, мягкое и одновременно рассыпчатое! А еще — прекрасная возможность удачно «пристроить» остатки поднадоевшей гречневой каши, залежавшейся в холодильнике. Или просто способ накормить полезной гречкой маленьких приверед: в печенье они ее обязательно полюбят. В рецепте указан коричневый сахар, однако пусть это вас не пугает: его вполне можно заменить обычным рафинированным, но имейте в виду, что коричневый придает блюдам тонкие карамельные нотки. Мы также предлагаем использовать миндальную муку, однако покупать готовую совсем не обязательно: в таком количестве ее уж точно проще сделать самим, если, конечно, у вас есть блендер и или кофемолка. Подсушите миндаль в духовке или на сковороде без масла до появления легкого запаха, но не допускайте зажаривания. А после измельчите в импульсном режиме в крошку. Важно работать именно с перерывами, чтобы ножи не успевали нагреваться, не выделилось масло и вместо муки вы не получили ореховую пасту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.22 г/24.70 г/47.54
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЧаепитиеВыпечкаПеченьеДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Гречневая крупа варёная 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Мука миндальная 2 ст.л.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста на кончике ножа
Соль по вкусу
Для украшения:
Миндальные лепестки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте миндальную муку. Туда же положите разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком все сыпучие продукты.

Шаг 2

В чашу для замешивания теста отвесьте необходимое количество готовой гречневой каши. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте в гречневую кашу подготовленные сухие продукты. Перемешайте до равномерного распределения между собой и объединения всех ингредиентов — сухих и влажных.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на некотором расстоянии друг от друга будущее печенье¬ — можно ложкой, а можно — руками, всякий раз смачивая их водой. Посыпьте лепестками миндаля.

Шаг 5

Выпекайте гречневое печенье при температуре 175 ºC в заранее разогретой духовке в течение 12-15 минут. Выньте, снимите с противня и остудите на решетке.

КСТАТИ
В процессе изготовления этого гречневого печенья, вы всегда можете экспериментировать: например, можно добавлять разные виды муки или заменять ее часть какао-порошком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет силиконизированного пергамента, возьмите простой, он обычно доступнее и по наличию, и по цене, но перед выпеканием этого печенья из гречки непременно смажьте бумагу подсолнечным маслом без запаха.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

174 рецептов
Печенье: подборка рецептов
Печенье: подборка рецептов

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постное печенье: рецепты
Постное печенье: рецепты

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: сливочного масла, яиц – причём ни белков, ни желтков, сметаны, молока… Что же делать? Ответ прост: искать им достойную замену!

43 рецептов
Блюда из гречки
Блюда из гречки

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.

294 рецептов
Печенье из гречневой муки с шоколадом
Печенье из гречневой муки с шоколадом

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

Гречка с печенью
Гречка с печенью

Гречка с печенью не только утолит голод, но и наполнит ваш организм силой и энергией. Это блюдо — отличный источник белка и сложных углеводов, оно содержит в себе витамины группы В, А, а также железо, цинк и медь. А уж как гармонично сочетаются между собой нежная насыщенная говяжья печень с ароматной гречкой, обладающей ореховым вкусом! Чтобы блюдо получилось действительно отличным, рекомендуем предварительно замочить печенку в фильтрованной воде или молоке минимум на полчаса перед приготовлением. Если у вас замороженная печень, то бережно разморозьте ее, переложив из морозилки в холодильник примерно за сутки до того, как собираетесь готовить.

40 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ