
Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

Как сварить компот из свежих фруктов? Если вы никогда не делали ничего подобного, но хотели бы научиться, наш рецепт станет для вас приятным подспорьем. К тому же он настолько простой, что не сможет напугать даже начинающего кулинара. У плиты стоять долго не придется, ведь фрукты варятся в сиропе всего пять минут. Какие использовать для компота? Любые, а не только те, что мы обозначили в рецепте, хотя на первый раз можно не отступать от предложенного варианта. Что касается сахара, его количество примерное: вы можете делать компот более или менее сладким — как захочется.

Компот из персиков готовят самыми разными способами, но тот, что перед вами, нам кажется одним из лучших. Чтобы вкус напитка получился более выразительным, а аромат — насыщенным, мы добавили в состав апельсиновый сок и цедру, а также тростниковый сахар. Согласитесь, так интереснее! Надо сказать, что на сам процесс приготовления компота эти нововведения отразились несильно: рецепт остался довольно простым и быстрым. Только, пожалуйста, не забудьте как следует простерилизовать банки: от этого в значительной степени зависит сохранность любых заготовок.

Самый простой и вкусный вариант компота из абрикосов. С напитком оранжевое настроение вам обеспечено до конца лета.

Простой компот из персиков с имбирем готовится несложно и довольно быстро, но вкус его приятно удивляет своей многогранностью. Фруктовые ноты дополняются утонченными ванильными, освежающими цитрусовыми и пряными имбирными, создавая удивительно гармоничный аккорд. Компот, приготовленный по нашему рецепту, летом можно пить холодным в качестве освежающего напитка, а в осенью и зимой — теплым или даже горячим, чтобы, например, согреться, если вы промокли под дождем или продрогли от сильного ветра.

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным.

Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во-вторых, купить настоящие спелые абрикосы зимой практически невозможно, либо это стоит такую кучу денег, что варить из них компот вы точно не станете.

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, растущие просто вдоль дорог. Остальные жители страны ждут начала абрикосового сезона и просят продавцов отобрать самые крепкие плоды. Из них обычно и делают необыкновенно ароматное и вкусное варенье цвета янтаря, а также компоты, которые замечательно идут в дело зимой. Причем, годятся они не только в качестве напитка! Плоды из абрикосового компота вы вполне можете использовать для приготовления ароматных пирогов: песочных, слоеных, дрожжевых.

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога. В общем, варианты есть! Готовить же такой джем довольно просто и не слишком долго, поэтому проверить наш рецепт на практике имеет смысл. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, — этот домашний абрикосовый джем не предназначен для длительного хранения. Если же вам хочется продлить срок «жизни» такой сладкой заготовки, варите его по 10 минут на протяжении двух-трех дней. Затем закатайте в горячем виде и дайте остыть. В этом случае джем отлично сохранится на протяжении года даже без холодильника.

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде всего, речь идет о кислинке, которая может проявляться в большей или меньшей степени. Ее, конечно, можно регулировать сахаром, но все же лучше с ним особенно не усердствовать как из диетических соображений, так и по причине излишней плотности напитка. В последнем случае он вряд ли будет обладать освежающими свойствами. Ну а если вы все сделаете правильно, то компот из абрикосов и яблок и доставит близким гастрономическое удовольствие, и утолит жажду даже в самый жаркий летний день.

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, такие фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.

Кускус с ягодами и фруктами – это классная альтернатива обычным кашам на завтрак. Он может выступить и в роли полдника, и в роли десерта. Основа из пшеничной крупы – кускуса – сделает блюдо сытным, а разнообразные ягоды и фрукты и необычный сироп из персикового сока с сахаром или медом добавят яркости и во вкусе, и во внешнем виде.

Компот из абрикосов в мультиварке готовится очень просто. Вернее, в ней мы предлагаем варить сироп, потому что это очень удобно для хозяйки. Ведь если готовить его на плите, вам придется стоять и контролировать процесс, чтобы сахар растворился, а потом, чтобы кипящая жидкость «не убежала» из кастрюли. В мультиварке же сироп варится сам по себе, так что, останется только залить им абрикосы в банках и далее действовать по нашей подробной инструкции. Кстати, сами плоды не подвергаются отдельной термической обработке, а значит, по максимуму сохраняют витамины и минералы. И это тот самый случай, когда компот из абрикосов получается не только вкусным, но и полезным.

Летом, в сезон сочных ягод и фруктов, обязательно приготовьте компот из абрикосов и клубники. Оба ингредиента довольно сладкие сами по себе, поэтому в компот можно добавить немного лимонной кислоты. Она придаст вкусу напитка легкую кислинку. Не берите слишком крупную клубнику. Для компота подойдет ягода средних размеров. Она не расползется от кипятка и хорошо сохранит свою форму. Если хотите, чтобы заготовка хранилась долго, не поленитесь удалить из абрикосов косточки. С ними вкус получится более насыщенный, но тогда хранить компот можно не больше года. Для аромата добавьте в напиток веточку мяты или палочку корицы, смотря какой вкус вы больше предпочитаете.

А вы готовили когда-нибудь компот из персиков и яблок? Попробуйте: это действительно очень вкусный и ароматный напиток! Тем более что мы точно знаем, как сделать его правильно, потому готовы поделиться отличным рецептом. И никаких сложностей: просто кипятим фрукты в сиропе, просто распределяем по банкам и просто закатываем. Или не закатываем, а охлаждаем и пьем! Кстати, если на улице очень жарко, то компот из персиков и яблок лучше разбавить хорошей питьевой водой, а перед подачей добавить в каждую порцию немного колотого льда.

Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только вам! Нам кажется, что для получения легкого прохладительного напитка сироп лучше разбавить питьевой или даже газированной водой в пропорции 1:1. Абрикосы и сливы же из компота можно подать на десерт, что в разы лучше жирных пирожных, тортов или конфет. Кстати, из «компотных» плодов получается вкуснейший коктейль: просто очистите их от кожицы и косточек, а затем пробейте мякоть с тем или иным кисломолочным напитком.

РЕЦЕПТ
Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из абрикосов, раскладываем их по банкам, заливаем кипящей водой и оставляем ненадолго. После чего воду сливаем и варим на ней сироп, который затем возвращаем в банки. И дело с концом! Стерилизовать компот нет никакой необходимости: абрикосы прошли двойную термическую обработку, которой вполне достаточно, чтобы обеспечить заготовке надежную устойчивость от порчи.

РЕЦЕПТ
По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить его столовой минеральной водой. Да и взрослые по достоинству оценят компот из с апельсинами, цитрусовые ноты которых — достаточно редкое явление для домашних заготовок такого рода. Ну а чтобы вкус абрикосов «не потерялся» на фоне более яркого конкурента, выбирайте самые спелые плоды. Только помните, что абрикосы не должны быть слишком мягкими, иначе сироп получится мутноватым.

Лимонад с ароматным арбузом и сладким персиком напомнит вам о юге, море, теплых летних вечерах. Добавьте к нему немного арбузного и персикового сиропа – для усиления вкуса - и разбавьте все минеральной водой.

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.
Найти рецепт









Пока нет комментариев