
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога. В общем, варианты есть! Готовить же такой джем довольно просто и не слишком долго, поэтому проверить наш рецепт на практике имеет смысл. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, — этот домашний абрикосовый джем не предназначен для длительного хранения. Если же вам хочется продлить срок «жизни» такой сладкой заготовки, варите его по 10 минут на протяжении двух-трех дней. Затем закатайте в горячем виде и дайте остыть. В этом случае джем отлично сохранится на протяжении года даже без холодильника.
Мы добавили в домашний абрикосовый джем несколько горошин душистого перца и не пожалели об этом. Особенной остроты он не дает, зато обеспечивает блюдо приятным характерным ароматом.
Если вы хотите, чтобы домашний абрикосовый джем имел однородную текстуру, плоды следует предварительно очистить. Для этого опустите их на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем несколько раз обдайте холодной водой. После чего очистите абрикосы от кожицы.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет ...
Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно ...
Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а ...
Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких ...
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ...
Перец ничего не испортил
Душистый перей ? Очень странно. Мне кажется он все испортит.
Уважаемый Гость, Вы знаете, хранить такое варенье до зимы, я бы не стала. Рецепт расчитан все же на то, чтобы приготовить немного варенья и быстро его съесть. Хранить - максимум, месяца три и в холодильнике. Если все же Вы хотите закрыть такое варенье на зиму, стоит проварить его пару дней (по этой же рецептуре), каждый раз не доводя до кипения, и уж потом закрыть его.
Долго храниться такой джем? можно на зиму закрывать?