28 июля 2020 / gastronom

Компот из абрикосов и вишни

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным. 

4/5
Голосов: 1
Компот из абрикосов и вишни, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г вишни
  • 300 г абрикосов
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из абрикосов и вишни, помойте фрукты
Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Компот из абрикосов и вишни, разрежьте абрикосы
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную банку.
Шаг 3
Компот из абрикосов и вишни, заполните банку водой
Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.
Шаг 4
Компот из абрикосов и вишни, добавьте сахар
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.
Шаг 5
Компот из абрикосов и вишни, переверните банку
Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.
Полезный совет

Компот из абрикосов и вишни - не только вкусный напиток, но и прекрасное средство от многих недугов. И абрикосы, и вишня благотворно воздействуют на работу сердца, улчшают кровь и снижают артериальное давление. К тому же они оба сильные антиоксиданты - средства для борьбы со старением.

Кстати

Технология приготовления компота из абрикосов и вишни очень щадящая, мы не кипятим ягоды, сохраняя в них максимальное количество витаминов. Поэтому так важно укутать банку в теплое одеяло и не открывать примерно сутки, фрукты и ягоды успеют за это время полностью приготовиться, и компот сможет храниться долгое время.

Время готовки
25 мин
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 29 июля 2020

Люблю такой компот. Часто делаю на зиму.