22 июня 2007 / gastronom

Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой

2316.jpg
2316.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пучок листового салата
  • 4 персика
  • 150 мл растительного масла
  • 1 небольшая дыня (до 500 г)
  • кусочек (2–3 см) свежего имбиря
  • 30 г консервированного имбиря
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 огурец
  • Для заправки:
  • уксус белый винный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху на них выложить дыню, персики и огурец. Для приготовления заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить и перемешать. Полить салат имбирной заправкой и немедленно подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дыня, огурцы, имбирь, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев