
22 июня 2007 /
gastronom
Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок листового салата
- 4 персика
- 150 мл растительного масла
- 1 небольшая дыня (до 500 г)
- кусочек (2–3 см) свежего имбиря
- 30 г консервированного имбиря
- соль, свежемолотый перец
- 1 огурец
- Для заправки:
- уксус белый винный – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху на них выложить дыню, персики и огурец.
Для приготовления заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить и перемешать. Полить салат имбирной заправкой и немедленно подавать.
Кстати
Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев