1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой

gastronom
22 июня 2007 г.

2316.jpg
2316.jpg
2316.jpg
2316.jpg
2316.jpg
2316.jpg
2316.jpg
2316.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок листового салата
4 персика
150 мл растительного масла
1 небольшая дыня (до 500 г)
кусочек (2–3 см) свежего имбиря
30 г консервированного имбиря
соль, свежемолотый перец
1 огурец
Для заправки:
уксус белый винный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху на них выложить дыню, персики и огурец. Для приготовления заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить и перемешать. Полить салат имбирной заправкой и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ