
Как сварить компот из свежих фруктов? Если вы никогда не делали ничего подобного, но хотели бы научиться, наш рецепт станет для вас приятным подспорьем. К тому же он настолько простой, что не сможет напугать даже начинающего кулинара. У плиты стоять долго не придется, ведь фрукты варятся в сиропе всего пять минут. Какие использовать для компота? Любые, а не только те, что мы обозначили в рецепте, хотя на первый раз можно не отступать от предложенного варианта. Что касается сахара, его количество примерное: вы можете делать компот более или менее сладким — как захочется.
Шаг 1
Подготовьте фрукты. Предпочтение стоит отдавать спелым, но не перезрелым плодам: они сделают вкус компота насыщенным, не развалятся при тепловой обработке, и сироп получится прозрачным.
Шаг 2
Яблоки (лучше брать кисло-сладкие) и груши разрежьте на половинки, затем удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками или крупными кубиками.
Шаг 3
Абрикосы разрежьте и удалите из плодов косточки. С лимона снимите тонкий слой цедры (удобно использовать для этого овощечистку). Затем выжмите сок, вручную или с помощью специального прибора.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на включенную плиту и дождитесь закипания сиропа. Сахар должен полностью раствориться. Опустите в него яблоки, груши и абрикосы.
Шаг 5
Дождитесь повторного закипания. Добавьте цедру и лимонный сок. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите минут на пятнадцать.
Шаг 6
За это время компот настоится, фрукты отдадут сиропу свои вкусы и ароматы. После этого напиток разливайте по стаканам. По желанию, компот можно хорошо охладить и подать с кубиками льда.

Приготовление компота — дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Многое зависит от того, когда вы собираетесь его употреблять — сразу или спустя время. А если говорить о вкусовых нюансах, то здесь и вовсе можно рассуждать бесконечно. Расскажем, как правильно варить компот, чтобы он не только радовал вкусом, но и приносил пользу организму.

Компот из клубники — душистый, прохладный, по-настоящему летний. Что может быть лучше в жаркий солнечный день? Разве что открыть банку ароматного клубничного компота посреди зимы, налить в стакан и на мгновение вернуться в июнь. В этом материале рассказываем, как варить и заготавливать компот из клубники разными способами и с разными вкусными добавками.

Компот из жимолости — довольно редкий гость на нашем столе. В магазине такой напиток вы вряд ли найдете. А вот приготовить дома его можно, поэтому предлагаем срочно исправить это упущение. Делимся советами, как сварить вкусный компот из жимолости на зиму и на сейчас в домашних условиях разными способами.

Трудно сейчас сказать, из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, остались лишь на юге России. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. Давайте попробуем сварить компот в старинном стиле.

Смородина — одна из самых многоликих и амбициозных ягод. За внешней простотой обитателя каждого второго огорода в ней кроется самый настоящий кулинарный герой. Не зря же смородиновые ноты сомелье находят в самых породистых винах мира, а бариста — в самых дорогих лотах спешалти-кофе. Как известно, в гастрономии не бывает низких жанров, и даже в таком простом напитке, как компот, видно, на что способна смородина. Предлагаем вам самые разнообразные рецепты из разных сортов смородины соло и в дуэтах с другими ягодами.

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

Пока нет комментариев