27 июля 2020 / gastronom

Компот из абрикосов на зиму

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во-вторых, купить настоящие спелые абрикосы зимой практически невозможно, либо это стоит такую кучу денег, что варить из них компот вы точно не станете.

4,5/5
Голосов: 2
Компот из абрикосов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г абрикосов
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из абрикосов на зиму, разрежьте абрикосы
Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.
Шаг 2
Компот из абрикосов на зиму, залейте абрикосы водой
Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Компот из абрикосов на зиму, всыпьте в воду сахар
Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин.
Шаг 4
Компот из абрикосов на зиму, перелейте воду в банку
Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Компот из абрикосов на зиму, закатайте абрикосы в банку
Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 6
Компот из абрикосов на зиму, накройте банку полотенцем
Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.
Полезный совет

Рецепт компота из абрикосов на зиму можно взять за основу, а дальше подключить фантазию или подстроить содержимое холодильника. Сочетайте абрикосы с персиками, вишней, смородиной, добавьте малину или крыжовник. Помните,если добавляете кислые ягоды, увеличьте количество сахара на 50 г.

Кстати

Для компота из абрикосов на зиму важно выбрать определенные плоды, не твердые, но и не слишком мягкие. Твердые скорее всего недозрелые, ароматного компота из таких не сварить, а слишком мягкие даже при таком бережном способе консервирования без варки наверняка порвутся и развалятся на мелкие кусочки. 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
130,8 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
0 г
Углеводы
32,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Грушевый компот на зиму легко Грушевый компот на зиму

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат ...

Персики в сиропе на зиму средне Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 27 июля 2020

Как-то делала компот из абрикосов и апельсинов. Получилось очень вкусно!