1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Абрикосовый кисель
konstanta
20 июля 2020 г.

Абрикосовый кисель

konstanta
20 июля 2020 г.

Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
абрикосы (без косточек) 800 г
вода 2 л
картофельный крахмал 100 г
сахар 1 стакан(а)
ванилин 1 щепотка
вода для разведения крахмала 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

Шаг 2

2л воды вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

Шаг 3

В кипящую воду положить подготовленные абрикосы, дать вновь закипеть.

Шаг 4

Соединить стакан остуженной кипячёной воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

Шаг 7

Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.

Шаг 8

Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления киселя можно использовать и замороженные абрикосы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

ГРУППА

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

ГРУППА

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ