20 июля 2020 / Konstanta

Абрикосовый кисель

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

0/5
Голосов: 0
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосы (без косточек) 800 г
  • вода 2 л
  • картофельный крахмал 100 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • ванилин 1 щепотка
  • вода для разведения крахмала 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосовый кисель, очистить абрикосы от косточек
Свежие абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
Шаг 2
Абрикосовый кисель, вскипятить воду
2л воды вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
Шаг 3
Абрикосовый кисель, варим абрикосы
В кипящую воду положить подготовленные абрикосы, дать вновь закипеть.
Шаг 4
Абрикосовый кисель,
Соединить стакан остуженной кипячёной воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Абрикосовый кисель, смешать крахмал с водой
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Абрикосовый кисель, влить крахмал в кастрюлю
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
Шаг 7
Абрикосовый кисель, доведите кисель до кипения
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
Шаг 8
Абрикосовый кисель
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 9
Абрикосовый кисель
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!
Хозяйке на заметку

Для приготовления киселя можно использовать и замороженные абрикосы.

Время готовки
25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикосы, напиток, кисель,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Заготовки из абрикосов Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев