1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Абрикосовый кисель
Konstanta
20 июля 2020 г.

Абрикосовый кисель

Konstanta
20 июля 2020 г.

Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосовый кисель
Абрикосовый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
абрикосы (без косточек) 800 г
вода 2 л
картофельный крахмал 100 г
сахар 1 стакан(а)
ванилин 1 щепотка
вода для разведения крахмала 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

Шаг 2

2л воды вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

Шаг 3

В кипящую воду положить подготовленные абрикосы, дать вновь закипеть.

Шаг 4

Соединить стакан остуженной кипячёной воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

Шаг 7

Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.

Шаг 8

Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления киселя можно использовать и замороженные абрикосы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

58 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Компот из абрикосов без стерилизации

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ