22 июня 2007 / gastronom

Компот из тушеных груш и персиков

3517.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 гвоздичек
  • корица
  • по 2,5 кг твердых груш и персиков
  • (5 л.)
  • по 20 горошин черного и розового перца
  • белый винный уксус – 2/3 стакана
  • 2,5 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел. Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

персики, груши, тушение, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киевское сухое варенье сложно Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев