18 апреля 2022 / gastronom

Компот из изюма, кураги и яблок

Компот из изюма, кураги и яблок можно готовить круглый год! В мороз чашка насыщенного, пряного напитка согреет, а в жару с кусочками льда – освежит! Конечно же, компот можно сварить и из свежих яблок, но именно сушеные плоды добавят ему тот самый насыщенный вкус и особый аромат. Отличным дополнением к яблокам станут сухофрукты: изюм и курага. Они сделают вкус и цвет напитка ярким, а также обогатят его витамином С, который, как известно, отлично поддерживает организм в сезон простуд. Кстати, вы можете использовать и другие сушеные фрукты, например, чернослив или инжир. Тогда сахар вовсе добавлять не нужно.

5/5
Голосов: 1
Компот из изюма, кураги и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеные яблоки – 80 г
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 – 3 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из изюма, кураги и яблок
Яблоки переберите. Хорошо промойте чистой водой. Выложите в глубокую емкость. Залейте горячей водой, а лучше кипятком, и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Компот из изюма, кураги и яблок
Курагу также промойте теплой водой, затем переберите. Выложите в другую емкость и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте настаиваться 15 минут.
Шаг 3
Компот из изюма, кураги и яблок
Переберите изюм. Промойте чистой теплой водой. Выложите в заранее подготовленную глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Компот из изюма, кураги и яблок
Все подготовленные сухофрукты тщательно промойте еще раз, затем выложите в кастрюлю для компота и залейте чистой питьевой водой. Компот из изюма, кураги и яблок и вскипятите. Варите на небольшом огне около 10–20 минут.
Шаг 5
Компот из изюма, кураги и яблок
Всыпьте сахар (можно использовать обычный, коричневый, а лучше заменить медом). Приправьте компот порошком корицы, а затем перемешайте половником.
Шаг 6
Компот варите на небольшом огне в течение 5–10 минут, а затем выключите нагрев. Оставьте на плите. Напиток плотно накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Разлейте по стаканам.
Хозяйке на заметку

Курагу для компота нужно выбирать осторожно. Плоды, имеющие яркий оранжевый цвет с огромной долей вероятности были обработаны химическими веществами. Натуральная курага, засушенная в нормальных условиях, обычно теряет свой насыщенный цвет.

Кстати

Готовый компот из изюма, кураги и яблок перед подачей можно процедить через марлю, либо подавать с кусочками сухофруктов. А еще попробуйте вот такой необычный вариант: фрукты из компота перетрите через сито, а затем выложите в чашку. Тоже очень вкусно!

Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
44,5 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
11 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый компот легко Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев