14 марта 2017 / Евгения

Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное)

Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 450 мл
  • вода 250 мл
  • растительное масло без запаха 150 мл
  • сахар 200 мл
  • абрикосовый джем 4 ст.л.
  • разрыхлитель 7 г
  • грецкие орехи молотые 1 стакан(а)
  • корица молотая 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку добавить разрыхлитель орехи и корицу перемешать,Добавить джем перемешать,влить воду и масло.Еще раз перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. Готовый корж смазать горячим абрикосовым джемом и разрезать на порционные кусочки...
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Евгения 20 марта 2019

Здравствуйте! Весь джем в тесто. А на смазку,как говорится сколько совесть позволит))) Можете сделать тотстый-толстый слой а можно тонюсенький.)) Мерить продукты в мл..если с этим затруднения,то в интернете полно программ которые переведут Вам мл в гр...

AnnaGilenko 19 марта 2019

Добрый вечер. Солько джема надо добавить в само тесто, а сколько оставить на смазку? И сыпучие ингредиенты мерить мл. или всё-таки граммами?

Евгения Евгения 4 марта 2018

На доброе здоровье.

Виктория 3 марта 2018

Не ожидала, что такое простое тесто будет таким вкусным! Абрикосовый джем сверху застыл и выглядит чудесно и очень аппетитно! Спасибо большое за рецепт:))

Евгения Евгения 2 апреля 2017

На здоровье))

Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо!