10 июля 2012 / gastronom

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикос - 700-750 г
  • вода - 1 л
  • сахар - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосовый компот. Шаг 1
Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
Шаг 2
Абрикосовый компот. Шаг 2
Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
Шаг 3
Абрикосовый компот. Шаг 3
Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикос, напиток, компот, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев