1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из абрикосов
  4. Абрикосовый компот
gastronom
10 июля 2020 г.

Абрикосовый компот

gastronom
10 июля 2020 г.

Абрикосовый компот, Заходник
Абрикосовый компот, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот, Заходник
Абрикосовый компот, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот
К рецепту

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, растущие просто вдоль дорог. Остальные жители страны ждут начала абрикосового сезона и просят продавцов отобрать самые крепкие плоды. Из них обычно и делают необыкновенно ароматное и вкусное варенье цвета янтаря, а также компоты, которые замечательно идут в дело зимой. Причем, годятся они не только в качестве напитка! Плоды из абрикосового компота вы вполне можете использовать для приготовления ароматных пирогов: песочных, слоеных, дрожжевых.

Сложность: легко
Калории: 237.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.79 г/0.09 г/57.73
НапитокВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
абрикос - 700-750 г
вода - 1 л
сахар - 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банку для абрикосового компота тщательно вымыть горячей водой с содой или специальным средством. Осторожно обдать изнутри крутым кипятком несколько раз. Дать полностью обсохнуть.

Шаг 2

Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

Шаг 3

Приготовить сироп для абрикосового компота. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Шаг 4

Осторожно, чтобы не ошпариться, залить кипящим сиропом абрикосы в банке. Делайте это постепенно, иначе банка может треснуть. Накрыть крышкой.

Шаг 5

Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сироп абрикосового компота при варке можно добавить немного лимонного сока (буквально пару столовых ложек) и измельченную цедру одного лимона: вкус компота станет более изысканным.

КСТАТИ

Абрикосовый компот можно варить как с целыми плодами, так и половинками, без косточек. Если вы решите готовить второй вариант, постарайтесь найти самые крепкие абрикосы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

ГРУППА

Компоты на зиму - рецепты с фото

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки на зиму - рецепты с фото

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

РЕЦЕПТ

Компот Ванильный абрикос

Самый простой и вкусный вариант компота из абрикосов. С напитком оранжевое настроение вам обеспечено до конца лета.

РЕЦЕПТ

Абрикосовый мохито

Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только ...

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ