1. Главная
  2. Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

40 РЕЦЕПТОВ
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в состав других блюд. Например, в заправку для салата Цезарь нужно яйцо, проведшее в кипящей воде ровно одну минуту, не больше и не меньше.
Читать далее
ВСЕ ЯЙЦА ВКРУТУЮ, ВСМЯТКУ, ПАШОТ, "В МЕШОЧЕК"40 РЕЦЕПТОВ
Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

30 мин
Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. Например, когда вечер плавно переходит в романтический завтрак. Икра, лосось, яйцо пашот - все, чтобы произвести нужное впечатление.

30 мин
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились. Существуют и другие версии появления на свет рецепта яиц бенедикт, однако как бы то ни было, по сей день каждый уважающий себя ресторан пятизвездочного отеля имеет в меню это блюдо, суть которого невероятно проста. Предлагаем вам тут же в этом убедиться!

20 мин
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых временных затрат. Мы же предлагаем вам создать настоящее ассорти! В рецепте вы найдете 4 варианта начинок: с зеленой фасолью, с консервированным перцем, с сыром и с сельдью! Обратите внимание и на необычный формат подачи фаршированных яиц — в специальных подставках, который не даст этой закуске ни малейшего шанса остаться незамеченной на вашем праздничном столе!

60 мин
Яйца, фаршированные красной рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.

90 мин
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления. Варить яйца-пашот несложно, но все же процесс требует определенной сноровки. Зато освоив технику, вы сможете готовить оригинальные блюда с ними (например, яйца бенедикт), или изобретать свои собственные.

15 мин
Теплый салат со спаржей и яйцом

Идея романтического ужина для всех влюбленных.

30 мин
Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.

20 мин
Яйца по-шотландски

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним вечером — сытный ужин!

Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.

30 мин
Яйца в желе с мадерой

Ветчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона.

30 мин
Яйца под соусом карри

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ингредиентов. Кстати, карри домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до четырех недель.

60 мин
Бенедикт с лососем

Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

Яйцо бенедикт с копчённым лососем

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.

Сварить яйцо в скорлупе до нужной степени готовности: всмятку, в мешочек или вкрутую - совсем несложно. Существует несколько методов, можно перепробовать их все и выбрать самый удобный и надежный именно для вас. Считается, что чем свежее яйца, тем труднее их очистить от скорлупы, не повредив белок. И даже такие хитрости, как прокалывание скорлупы иголкой с тупой стороны яйца, выдерживание в извести перед варкой и погружение в ледяную воду после не гарантируют успеха. Так что в следующий раз, когда вместе со скорлупой будут отколупываться кусочки белка, не ругайте ни себя, ни авторов советов, а порадуйтесь, тому, какие свежие яйца вам удалось купить.
Сварить яйцо без скорлупы - так называемый «пашот» - отдельное дело. На самом деле, в этом нет ничего сложного, и занимает всего около трех минут. Уксус, добавленный в воду для поширования, помогает белку оставаться поближе к желтку. Конечно, он все равно будет расбегаться, так что возьмите ложку и заворачивайте белковые "нити" на белок. Готовое яйцо с упругим белком и чуть жидким желтком переложите на тканевую салфетку, чтобы впиталась лишняя вода. Если ваше яйцо-пашот слишком похоже на медузу, просто обрежьте "щупальца" ножом. Поверьте, чем чаще вы будете пошировать яйца, тем красивее они будет получаться!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов