Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в состав других блюд. Например, в заправку для салата Цезарь нужно яйцо, проведшее в кипящей воде ровно одну минуту, не больше и не меньше.

Сварить яйцо в скорлупе до нужной степени готовности: всмятку, в мешочек или вкрутую - совсем несложно. Существует несколько методов, можно перепробовать их все и выбрать самый удобный и надежный именно для вас. Считается, что чем свежее яйца, тем труднее их очистить от скорлупы, не повредив белок. И даже такие хитрости, как прокалывание скорлупы иголкой с тупой стороны яйца, выдерживание в извести перед варкой и погружение в ледяную воду после не гарантируют успеха. Так что в следующий раз, когда вместе  со скорлупой будут отколупываться кусочки белка, не ругайте ни себя, ни авторов советов, а порадуйтесь, тому, какие свежие яйца вам удалось купить.
Сварить яйцо без скорлупы - так называемый «пашот» - отдельное дело. На самом деле, в этом нет ничего сложного, и занимает всего около трех минут. Уксус, добавленный в воду для поширования, помогает белку оставаться поближе к желтку. Конечно, он все равно будет расбегаться, так что возьмите ложку и заворачивайте белковые "нити" на белок. Готовое яйцо с упругим белком и чуть жидким желтком переложите на тканевую салфетку, чтобы впиталась лишняя вода. Если ваше яйцо-пашот слишком похоже на медузу, просто обрежьте "щупальца" ножом. Поверьте, чем чаще вы будете пошировать яйца, тем красивее они будет получаться!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яйца «Бенедикт» средне

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная ...

Яйца бенедикт легко

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

Яйцо-пашот легко

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Бенедикт с лососем легко

Бенедикт со слабосоленым  лососем - изысканная  закуска, для которой вам помимо лосося ...

Shefs 30 ноября 2017
Яйца по-шотландски

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним ...

Яйца в желе с мадерой средне

Ветчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона.

Яйца под соусом карри легко

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ...

Ключевые слова
яйца, яйцо пашот, пашот
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев