Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в состав других блюд. Например, в заправку для салата Цезарь нужно яйцо, проведшее в кипящей воде ровно одну минуту, не больше и не меньше.

Сварить яйцо в скорлупе до нужной степени готовности: всмятку, в мешочек или вкрутую - совсем несложно. Существует несколько методов, можно перепробовать их все и выбрать самый удобный и надежный именно для вас. Считается, что чем свежее яйца, тем труднее их очистить от скорлупы, не повредив белок. И даже такие хитрости, как прокалывание скорлупы иголкой с тупой стороны яйца, выдерживание в извести перед варкой и погружение в ледяную воду после не гарантируют успеха. Так что в следующий раз, когда вместе  со скорлупой будут отколупываться кусочки белка, не ругайте ни себя, ни авторов советов, а порадуйтесь, тому, какие свежие яйца вам удалось купить.
Сварить яйцо без скорлупы - так называемый «пашот» - отдельное дело. На самом деле, в этом нет ничего сложного, и занимает всего около трех минут. Уксус, добавленный в воду для поширования, помогает белку оставаться поближе к желтку. Конечно, он все равно будет расбегаться, так что возьмите ложку и заворачивайте белковые "нити" на белок. Готовое яйцо с упругим белком и чуть жидким желтком переложите на тканевую салфетку, чтобы впиталась лишняя вода. Если ваше яйцо-пашот слишком похоже на медузу, просто обрежьте "щупальца" ножом. Поверьте, чем чаще вы будете пошировать яйца, тем красивее они будет получаться!

Читайте также:
Все о куриных яйцах
Как сварить яйца
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыба заливная сложно Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо ...

Канапе на шпажках легко Канапе на шпажках

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Rita Pirko 1 ноября 2020
Праздничный мясной рулет средне Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного ...

Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, ...

Яйца бенедикт легко Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Тартар из говядины сложно Тартар из говядины

Тартар чаще всего  готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, ...

Shefs 1 августа 2018
Бенедикт с лососем легко Бенедикт с лососем

Бенедикт со слабосоленым  лососем - изысканная  закуска, для которой вам помимо лосося ...

Shefs 30 ноября 2017
Кантонский жареный рис средне Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее ...

Салат из щавеля с яйцом средне Салат из щавеля с яйцом

Этот салат точно понравится всем любителям здорового питания, а ещё его полюбят те, кто предпочитает ...

Ключевые слова
яйца, яйцо пашот, пашот
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев