
Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в состав других блюд. Например, в заправку для салата Цезарь нужно яйцо, проведшее в кипящей воде ровно одну минуту, не больше и не меньше.
Сварить яйцо в скорлупе до нужной степени готовности: всмятку, в мешочек или вкрутую - совсем несложно. Существует несколько методов, можно перепробовать их все и выбрать самый удобный и надежный именно для вас. Считается, что чем свежее яйца, тем труднее их очистить от скорлупы, не повредив белок. И даже такие хитрости, как прокалывание скорлупы иголкой с тупой стороны яйца, выдерживание в извести перед варкой и погружение в ледяную воду после не гарантируют успеха. Так что в следующий раз, когда вместе со скорлупой будут отколупываться кусочки белка, не ругайте ни себя, ни авторов советов, а порадуйтесь, тому, какие свежие яйца вам удалось купить.
Сварить яйцо без скорлупы - так называемый «пашот» - отдельное дело. На самом деле, в этом нет ничего сложного, и занимает всего около трех минут. Уксус, добавленный в воду для поширования, помогает белку оставаться поближе к желтку. Конечно, он все равно будет расбегаться, так что возьмите ложку и заворачивайте белковые "нити" на белок. Готовое яйцо с упругим белком и чуть жидким желтком переложите на тканевую салфетку, чтобы впиталась лишняя вода. Если ваше яйцо-пашот слишком похоже на медузу, просто обрежьте "щупальца" ножом. Поверьте, чем чаще вы будете пошировать яйца, тем красивее они будет получаться!
Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная ...
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят ...
Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так ...
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...
Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. ...
Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося ...
Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь ...
Идея романтического ужина для всех влюбленных.
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем ...
Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним ...
Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, ...
Ветчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона.
В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...
Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и ...