Яйца по-шотландски

12 сентября 2007 / gastronom
  • 5808.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца по-шотландски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 2

Яйца по-шотландски. Шаг 2

В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.

Шаг 3

Яйца по-шотландски. Шаг 3

Сформовать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.

Шаг 4

Яйца по-шотландски. Шаг 4

Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

Шаг 5

Яйца по-шотландски. Шаг 5

В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

516 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Да, но здесь написано 4 яйца. У меня все получилось, даже очень!

Гость 26 февраля 2011

а в книге "Про завтраки" написано 350 г фарша на 6 (!!) яиц... в это количество одно бы яйцо завернуть и то с горем пополам... то ли яйца перепелиные, то ли ошибка с кол-вом фарша в рецепте

Елизавета 3 января 2010

ммм... мужчина мой чуть с руками не съел! невероятно вкусно! и легко! благодарю вас =)

gabriella 20 апреля 2009

Очень вкусно! Я еще добавила в фарш молотые грецкие орехи и свежую перечную мяту. Спасибо большое за рецепт!

Parshivetc 5 мая 2008

Я в восторге от этого рецепта!!!!! Просто!! Быстро!!! А главное вкусно!!!! Огромное Вам спамибо!!