![5808.jpg](https://images.gastronom.ru/p3ZbujysZg5SzpWhr0N9vejCo9-Hj0TcktBXDahXlMo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YTFkZDlhLTE1MDYtNDFiMy04Y2Q4LTc4YzFhYjY2Yjg5ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3c5r502XNDWusZ_kwRoOWfYAfrGqYyRveRwNl2GLn1g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMDFjMDJmLThmY2UtNDY2OC1hMmZiLTBmMjc1M2FiYjU4Ny5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WIf9dfOifcjA2M1yM23Gf2lpti3xXcVIagWRDcPyQ8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMmUyZGYzLTM5ZWMtNGI2Ny05YmM0LTg1YmQzMTI5MzUyNi5qcGc.webp)
В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PhtZmQkC3vu7HCL_EVcsTyXjjqlrpeCcYoA1lCwbizE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNTc1ZGU0LWRhNDEtNDBhNy1hZjAxLTg0OTUxM2IyNmRiOS5qcGc.webp)
Сформовать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xKdfVuYZKsmva8EJss3EoqCVHW-6P5NUynREeUaaEOY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MzEyNjU1LTU0MDktNDdhOS05N2ZiLTUzNzEyYjdjNDZjMS5qcGc.webp)
Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ADKPVEwwEGgSRmu5RDPqi6cYKCsG-kLe7yGBPWxm26E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OTBkNWZhLTliMDItNGRjNS1hZWZiLWU0NzY5MzEyMmFjMS5qcGc.webp)
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.
![Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет](https://images.gastronom.ru/T3RHoBfydGHTsjqWZi9DHs9SWz1UZUZME2vu7Ml5IP0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MmQ3YWNkLTdjMjAtNGM5Mi1hMWM4LTA4NDM0MzQzM2I4Yy5qcGc.webp)
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
![Пасха творожная, рецепты пасхи](https://images.gastronom.ru/zTJicX6cwZWKCZ1V-Eukl54QuiQvlOi2GBVLqlsiIf0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2FjYjc3LTkyY2MtNGU1MC1iNGNlLWNkZDhlMjM3NzQwOC5qcGc.webp)
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Пока нет комментариев