22 июня 2007 / gastronom

Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски

Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
925.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное
  • 85 г натертого твердого сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 200 г замороженных листьев шпината
  • яйца – 2 шт
  • 2 ст. л. сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7–8 мин. в сильном режиме, чтобы он разморозился. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать. По желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
317 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, яйца, гриль, запекание, шпинат,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев