22 июня 2007 / gastronom

Яйца под соусом карри

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ингредиентов. Кстати, карри домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до четырех недель.
2349.jpg
2349.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты карри:
  • уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 0,5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
  • маленькие острые перцы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца под соусом карри. Шаг 1
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
Шаг 2
Яйца под соусом карри. Шаг 2
Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.
Шаг 3
Яйца под соусом карри. Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Яйца под соусом карри. Шаг 4
Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.
Шаг 5
Яйца под соусом карри. Шаг 5
Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.
Шаг 6
Яйца под соусом карри. Шаг 6
Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.
Хозяйке на заметку
В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой – все зависит от входящих в них ингредиентов. Карри домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до четырех недель.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
328 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев