Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Яйца под соусом карри

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать
2349.jpg
2349.jpg
2349.jpg
2349.jpg
2349.jpg
2349.jpg
2349.jpg
2349.jpg
К рецепту

Яйца под соусом карри — вполне классический завтрак для любой индийской семьи. И если вы раньше знали о существовании мясного, рыбного или овощного карри, но ни разу не слышали про яичное, значит пришло время попробовать! В разных странах пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой — все зависит от региональных особенностей рецепта или темперамента взявшегося за дело кулинара. Вот и мы настоятельно рекомендуем: слушайте свои предпочтения и «настраивайте» вкус блюда под себя, играя соотношением ингредиентов и пряных специй. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеИндийская кухняОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированные томаты – 250 г
яйца – 8 шт.
зеленая фасоль – 150 г
йогурт натуральный – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 большая луковица
Для пасты карри:
уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 0,5 шт.
масло растительное – 50 мл
перец душистый – 3 горошины
куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
маленькие острые перцы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.

Шаг 2

Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.

Шаг 5

Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.

Шаг 6

Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать двойную порцию карри домашнего приготовления и хранить эту пасту в банке с плотной крышкой. Она легко простоит в холодильнике до четырех недель. 
КСТАТИ
Подайте яйца под соусом карри в лучших традициях семейной индийской трапезы: с тонкими лепешками или блинчиками из пшеничной муки и отварным рисом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

134 рецептов
Маринованные яйца
Маринованные яйца

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...

20 мин
Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута

Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карри-яйца

РЕЦЕПТ

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.

20 мин

gastronom

5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова
5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ