Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 марта 2025 г.

Самый простой пашот

gastronom
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 очень свежее яйцо
хорошее, вкусное сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)
качественная пищевая пленка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.

Шаг 2

Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.

Шаг 3

Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости
Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости — и дело в шляпе!

gastronom

3 способа сделать красивое яйцо пашот
3 способа сделать красивое яйцо пашот

Яйцо пашот с хлебом и лососем — это красивый и полезный завтрак, который хорошо смотрится на фотографиях и настолько сбалансирован, что после него вам еще долго не захочется есть. Что делать, если хочется попробовать такое дома? Для начала научиться готовить яйцо пашот. Мы расскажем о трех способах сделать красивое яйцо пашот, которое захочется съесть, а не отправить в мусорку.

Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот
Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ