23 мая 2014 / gastronom

Самый простой пашот

Самый простой пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 очень свежее яйцо
  • хорошее, вкусное сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)
  • качественная пищевая пленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Самый простой пашот. Шаг 1
Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.
Шаг 2
Самый простой пашот. Шаг 2
Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.
Шаг 3
Самый простой пашот. Шаг 3
Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, масло сливочное, пашот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев