18 сентября 2009 / gastronom

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца по-турецки. Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
Шаг 2
Яйца по-турецки. Шаг 2
В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить в воду яйца. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца.
Шаг 3
Яйца по-турецки. Шаг 3
Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
137 ккал
Белки
6,6 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, по-турецки, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 декабря 2013

Соглашусь с Levi, добавляется растопленное сливочное масло с острым перцем хлопьями. В йогурт как правило добавляется натертый чеснок. Турецкое название этого блюда Чилбыр.

catgirl 16 апреля 2011

Надя, мисок четыре штуки. Во множественном числе миска - миски ;)

Надя 30 апреля 2010

100-ый журнал, говорите... В миску с йогуртом, а не в миски, если только это не новый вид посуды.

levi 27 марта 2010

Добавлю поправку к рецепту:блюдо надо полить растопленным сливочным маслом, и посыпать красным перцем (крупного помола)