22 июня 2007 / gastronom

Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

5/5
Голосов: 1
3382.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриных яйца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г молодого шпината
  • соль
  • 1 ч. л. острого перца пеперончино

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 мин., затем откинуть на лед и дать полностью остыть. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым пеперончино и залить оливковым маслом. Дать настояться, 5–7 часов. На тарелку выложить теплое яйцо поше, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
279 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 19 апреля 2011

Для catgirl Да, желток останется жидким.

catgirl 16 апреля 2011

Добрый день! Если яйцо сварить таким способом, желток внутри останется жидким?:) Заранее спасибо :)