
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления. Варить яйца-пашот несложно, но все же процесс требует определенной сноровки. Зато освоив технику, вы сможете готовить оригинальные блюда с ними (например, яйца бенедикт), или изобретать свои собственные.
Самое важное условие успеха яиц-пашот — свежесть сырья. В противном случае желток, растечется, и все ваши старания будут напрасны. Помните также, что вода должна едва-едва кипеть: бурление также нарушит процесс приготовления.
Яйца-пашот не только вкусны, но и полезны, если, конечно, употреблять не более 2 яиц в день. А тот самый холестерин, содержащийся в яйцах, о котором раньше сокрушались диетологи, нейтрализуется лецитином, поэтому не способствует образованию бляшек в сосудах.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше ...
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления ...
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...
Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и ...
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...
Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое ...
В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но ...
Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем ...
Яйца. приготовленные двумя способами - двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон ...
Vladimir, вы можете дать ссылку на свой рецепт здесь - в комментарии)
Сделал утром следуя Вашему рецепту. Получилось восхитительно! +подача с тостом, салатом, красной рыбой и черри на деревянной доске. Жаль сюда нельзя приложить фото 😀! Спа-си-бо!!!
М, вы использовали 1,5 л и варили 4 яйца? Я уменьшила количество уксуса с 4 ложек до 2, но вряд ли бы вы отравились. Уксус слишком быстро выпаривается из кипящей воды. В принципе, можно готовить пашот и с лимонным соком, а можно и вовсе без кислоты. Всё дело в опыте и привычке. Для меня самое важное - правильно закрутить воронку и отличные яйца получаются просто в соленной воде.
Кошмар! Вы укажите либо количество уксуса другое, либо %. Мы за завтраком чуть не отравились!!! На других сайтах посмотрела рецепт - там пару ложек уксуса написано
У меня нет дома микроволновки, но я нашла для себя более удобный способ приготовления яиц пашот. Беру небольшую мисочку, сверху мисочки кладу пищевую пленку, слегка смазываю ее с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, аккуратно разбиваю яйцо и содержимое выливаю на пленку. Затем собираю пленку в мешочек, закручиваю и перевязываю ниткой. А потом просто этот мешочек опускаю в чуть кипящую воду и варю до готовности в зависимости от размера яиц в течение 2-4 минут.
гораздо быстрее и проще приготовить яйцо пашот в микроволновке.
Для Gurmee Уксус 6% обычно.
А какой уксус?