1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Яйца в желе с мадерой
gastronom
22 июня 2007 г.

Яйца в желе с мадерой

gastronom
22 июня 2007 г.

1885.jpg
1885.jpg
1885.jpg
1885.jpg
1885.jpg
1885.jpg
1885.jpg
1885.jpg
К рецепту

Ветчину в этом блюде можно заменить ломтиками копченой семги, а корнишоны - листиками эстрагона.

Сложность: средне
Калории: 87.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–3 ломтика нежирной вареной ветчины
3 ст. л. измельченной овощной смеси (морковь, репа, стручковая зеленая фасоль, зеленый горошек)
яйца – 6 шт
2 ст. л. мадеры
петрушка рубленая
7 г желатина
2 корнишона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Желатин растворить в миске с 1 стаканом теплой воды, добавив для аромата мадеру. Желе сохранить холодным, но жидким. Яйца варить в мешочек 4 мин. в кипящей воде. Охладить, очистить и поместить в холодильник. 2. Из ветчины вырезать 6 кружков размером с круглую формочку. Оставшуюся ветчину мелко порубить и смешать с овощным маседуаном и рубленой петрушкой. Корнишоны нарезать тонкими кружками. 3. В каждую формочку влить слой желе толщиной 3 мм. Формочки с желе поставить на 15 мин. в морозильник. 4. Затем в каждую формочку положить кусочек ветчины, на нее – несколько кружков корнишонов, а сверху – яйцо. Вокруг яйца, заполняя все свободное место, выложить овощную смесь. 5. Если желе за это время затвердело, его надо подогреть, чтобы оно снова стало жидким. Влить желе в формочки, чтобы оно покрывало всю поверхность. До подачи держать формочки с желе в холодильнике. Чтобы вынуть яйца в желе из формочки, надо погрузить их в кастрюлю с теплой водой на 5 сек., затем провести лезвием ножа между желе и бортиком формочки. Резким движением перевернуть формочку на сервировочное блюдо и аккуратно снять снять ее. Подавать яйцо в желе на листьях салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ