30 ноября 2017 / Shefs

Бенедикт с лососем

Бенедикт со слабосоленым  лососем - изысканная  закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся  яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

Яйцо Бенедикт с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булочки бриош – 200 г (одна -50 г)
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр чеддер – 80 г
  • шпинат свежий – 20 г
  • лосось слабосоленый – 200 г
  • яйцо пашот – 4 шт
  • соус голландский – 120 г
  • сыр пармезан – 8 г
  • копченая паприка – 2 г
Для голландского соуса:
  • желток – 12 шт
  • белое вино – 200 г
  • сливочное масло – 400 г
  • крахмал – 12 г
  • сок лимона – 40 г
  • соль – 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить голландский соус. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
Шаг 2
Тост смазать сливочным маслом, обжарить.
Шаг 3
На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев