1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Бенедикт с лососем
Shefs
01 декабря 2017 г.

Бенедикт с лососем

Shefs
01 декабря 2017 г.
0Комментировать
Яйцо Бенедикт с лососем
Яйцо Бенедикт с лососем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

Сложность: легко
Калории: 1539.71 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 34.64 г/136.77 г/35.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булочки бриош – 200 г (одна -50 г)
масло сливочное – 20 г
сыр чеддер – 80 г
шпинат свежий – 20 г
лосось слабосоленый – 200 г
яйцо пашот – 4 шт
соус голландский – 120 г
сыр пармезан – 8 г
копченая паприка – 2 г
Для голландского соуса:
желток – 12 шт
белое вино – 200 г
сливочное масло – 400 г
крахмал – 12 г
сок лимона – 40 г
соль – 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить голландский соус. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

Шаг 2

Тост смазать сливочным маслом, обжарить.

Шаг 3

На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ