1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Бенедикт с лососем
shefs
30 ноября 2017 г.

Бенедикт с лососем

shefs
30 ноября 2017 г.

Яйцо Бенедикт с лососем
Яйцо Бенедикт с лососем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

Сложность: легко
Калории: 1539.71 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 34.64 г/136.77 г/35.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булочки бриош – 200 г (одна -50 г)
масло сливочное – 20 г
сыр чеддер – 80 г
шпинат свежий – 20 г
лосось слабосоленый – 200 г
яйцо пашот – 4 шт
соус голландский – 120 г
сыр пармезан – 8 г
копченая паприка – 2 г
Для голландского соуса:
желток – 12 шт
белое вино – 200 г
сливочное масло – 400 г
крахмал – 12 г
сок лимона – 40 г
соль – 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить голландский соус. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

Шаг 2

Тост смазать сливочным маслом, обжарить.

Шаг 3

На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ