
Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый
- 1 средняя свекла
- 8 куриных яиц
- лист лавровый
- 1 маленький стручок красного чили
- небольшой пучок эстрагона
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. тмина
- 3 ягоды можжевельника
- белый винный уксус – 200 мл
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 1 полоска свежей лимонной цедры
- перец черный горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки.
В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин.
Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на ...

Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Эстрагон - то же самое, что тархун. Продается на многих рынках, там же, где и прочая зелень.
подскажите где купить эстрагон? и вообще что это?
Очень оригинальная закуска!!!!!! Делали несколько раз!Прижился рецептик!
Сделала такие яйца и...... это действительно вкусно и не обычно. Но подавать их к пиву, как написано у вас, не очень рекомендую. А вот под водочку то, что надо.