22 июня 2007 / gastronom

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • 1 средняя свекла
  • 8 куриных яиц
  • лист лавровый
  • 1 маленький стручок красного чили
  • небольшой пучок эстрагона
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. тмина
  • 3 ягоды можжевельника
  • белый винный уксус – 200 мл
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 1 полоска свежей лимонной цедры
  • перец черный горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин. Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
98 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, яйца, маринование,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 29 августа 2011

Эстрагон - то же самое, что тархун. Продается на многих рынках, там же, где и прочая зелень.

Гость 27 августа 2011

подскажите где купить эстрагон? и вообще что это?

yusta 22 декабря 2010

Очень оригинальная закуска!!!!!! Делали несколько раз!Прижился рецептик!

Татьяна 30 ноября 2009

Сделала такие яйца и...... это действительно вкусно и не обычно. Но подавать их к пиву, как написано у вас, не очень рекомендую. А вот под водочку то, что надо.