1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
gastronom
22 июня 2007 г.

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый
1 средняя свекла
8 куриных яиц
лист лавровый
1 маленький стручок красного чили
небольшой пучок эстрагона
2 ст. л. соли
1 ст. л. тмина
3 ягоды можжевельника
белый винный уксус – 200 мл
2,5 ст. л. сахара
2 бутона гвоздики
1 ст. л. зерен горчицы
1 полоска свежей лимонной цедры
перец черный горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин. Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные яйца

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ