22 июня 2007 / gastronom

Яйца-пашот в соусе из красного вина

5/5
Голосов: 1
3590.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл красного сухого вина
  • 1-1,5 ст. л. соли
  • 1 небольшая морковь
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • картофель – 3 шт
  • 8-10 опят
  • 2 ч. л. муки
  • масло сливочное размягченное
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 черешок
  • уксус – 3 ст. л.
  • 100 г «жемчужного» лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • яйцо – 4 шт
  • лист лавровый
  • 4 куска белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусками произвольной формы. Вино смешать с 100 мл воды, вскипятить в сотейнике. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и горошины перца. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 20 мин., затем процедить через сито.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать. Грибы тщательно вымыть. Бекон нарезать кусочками шириной 4 см. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить бекон до образования шкварок, выложить его на бумажное полотенце.
Шаг 3
Добавить в сковороду картофель, жарить его на среднем огне 6 мин. Добавить грибы и "жемчужный" лук, и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду бекон, влить немного винного соуса, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Сохранять теплым.
Шаг 4
Сливочное масло размять вилкой вместе с мукой, добавить в винный соус. Поставить сотейник с соусом на огонь, довести до кипения. Посолить по вкусу, снять с огня.
Шаг 5
С хлеба срезать корку и обжарить его с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
В широкой низкой кастрюле вскипятить воду с уксусом, сильно посолить. Уменьшить огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Яйца по одному вливать в кастрюлю, варить 3-4 мин., а затем вынимать шумовкой. Каждое яйцо положить на тост, полить винным соусом. Подавать с картофелем и грибами.

КСТАТИ * В этом рецепте можно использовать любые сезонные грибы – белые, подосиновики, подберезовики, крепкие небольшие маслята. * Большое количество соли и уксус при варке яиц-пашот нужны, чтобы плотность кипящего раствора была выше. И не бойтесь пересола. Яйца возьмут соли не больше, чем необходимо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
422 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, картофель, бекон, грибы, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яйца бенедикт легко Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев