
Шаг 1
4 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Шампиньоны, лук, петрушку и перец вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Положить перец, готовить 3 мин. Добавить зелень, соль и перец, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на 4 квадрата со стороной 12 см. Положить в центр каждого по 2–2,5 ст. л. начинки. Сверху поместить вареное яйцо.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать маслом. Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так, чтобы получилась "пирамидка". Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин.

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Зачем тесто смазывают яичным желтком? Это улучшает внешний вид готового изделия и придаёт ему красивый золотистый цвет. Иногда яйцо используется как клей, чтобы украсить каравай или пирог декоративными элементами из теста. Чтобы узнать максимальные возможности яйца для выпечки, мы попросили Натали Космачёву, шеф-повара из Смоленска и основателя кулинарной студии «Гастрогараж», поделиться своим опытом.

Елена (гость)
24 января 2011 г.Я бы положила только половинку яйца,чтобы удобнее было кушать, а вообще идея очень понравилась,будем иметь ввиду