Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились. Существуют и другие версии появления на свет рецепта яиц бенедикт, однако как бы то ни было, по сей день каждый уважающий себя ресторан пятизвездочного отеля имеет в меню это блюдо, суть которого невероятно проста. Предлагаем вам тут же в этом убедиться!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Cb5o1LtGHBwGBOrMu4IIXdySJ-e9svcoMAjdCrOYtyA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2OWRhYzE2LWFmYTYtNDNhMS1iNzRjLWQ1MTg4ZmMyNGY1NC5wbmc.webp)
Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x5Y7JKy9urI8Y7GJ3ARJ2OrjMLbe3StfPbMNSS6CkEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MmUzMjUwLWRhZTUtNDA1Zi04ZGI3LTUyM2Q3MzBkYmZhYS5qcGc.webp)
Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде ровно 10 минут. Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/J9up8QjpYWhVs7pT1UOeCk00C29qAUPmeei7SufLm9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0N2EzNTE1LTZjNWItNDhjZS1hNTQ2LTQ2ZTE0OGE1MWRiYy5wbmc.webp)
Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/atd92F8aH7V0qE6G0ujpJtzkmHTHKJ7fa2KcyR0wuOs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMDE0NGIzLTVmZjktNDE2MC1hODBmLTk4ZDFhMDI5NDUwNi5wbmc.webp)
Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Приготовление яиц бенедикт имеет немалое количество вариантов. В Калифорнии, например, в блюдо добавляют гуакамоле, а вместо ветчины используют пикантную колбасу чоризо.
Для приготовления выбирайте самые свежие яйца. В противном случае желток, скорее всего, просто растечется. Помните, что вода должна едва-едва кипеть, и это состояние следует поддерживать постоянно.
На 100 г: белки 10,60 г (13,25% суточной нормы)
• жиры 31,41 г (34,90%)
• углеводы 10,33 г (6,15%)
• ккал 363,53 (20,20%)
• натрий 590,84 мг (40,75%)
• общий сахар 1,43 г (2,86%)
• НЖК 17,29 г (86,45%)
• пищевые волокна 1,74 г (5,80%)
![Салаты и закуски с вареными яйцами](https://images.gastronom.ru/qkdM8_DtoZB9H8kQaVSY1Yc1eHmTrYbYXENF7TGR6Ps/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YjBjZGExLTFlYzUtNDY0YS05ZTQzLTg4Yjc4MTE3MjliMS5qcGc.webp)
ГРУППА
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
![Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"](https://images.gastronom.ru/BMJJ751hfWgMGwAZoGj9MaUBE6eWSSpjsgn0d8HgAdE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzhjZGY2MDE1LWFiMzItNDg5Yi1hNGZkLTBlMzQ2ZjY5NWNlNS5qcGc.webp)
ГРУППА
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
![Детские завтраки: яйца, омлеты](https://images.gastronom.ru/GeN6NrbjzfBNNhSCojq7gR8t39IWER5ylp8pkxZiGGU/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzllYWFhOGQxLTQwYjctNDE5Mi05ODk2LTAzODI1NTdhMzM3YS5qcGc.webp)
ГРУППА
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...
![Перепелиные яйца - рецепты](https://images.gastronom.ru/Xkk3fWjqLEuh-3MJ05xacNK5XgilGiIVbBoNA_Z9W3w/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MzAyNTJmLTJiM2EtNGE1OS04ZWY4LTBhNzZkYmIyMWNlMi5qcGc.webp)
ГРУППА
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
РЕЦЕПТ
Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!
Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Пока нет комментариев