Яйца бенедикт

Мой Магнит
28 декабря 2023 г.

Яйца бенедикт, Заходник
Яйца бенедикт, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт (Фото: Мой Магнит)
Яйца бенедикт, Заходник
Яйца бенедикт, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились. Существуют и другие версии появления на свет рецепта яиц бенедикт, однако как бы то ни было, по сей день каждый уважающий себя ресторан пятизвездочного отеля имеет в меню это блюдо, суть которого невероятно проста. Предлагаем вам тут же в этом убедиться!

Сложность: легко
Калории: 628.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.23 г/58.03 г/11.64
ЗакускаЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для подачи:
яйца – 2 шт.
вареная ветчина – 2 ломтика
хлеб зерновой – 2 куска
зелень
свежемолотый черный перец
Для соуса:
сливочное масло – 100 г
желтки – 2 шт.
лимонный сок – 2 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).

Шаг 2

Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде ровно 10 минут. Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.

Шаг 3

Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.

Шаг 4

Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление яиц бенедикт имеет немалое количество вариантов. В Калифорнии, например, в блюдо добавляют гуакамоле, а вместо ветчины используют пикантную колбасу чоризо. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления выбирайте самые свежие яйца. В противном случае желток, скорее всего, просто растечется. Помните, что вода должна едва-едва кипеть, и это состояние следует поддерживать постоянно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,60 г (13,25% суточной нормы) 
• жиры 31,41 г (34,90%) 
• углеводы 10,33 г (6,15%) 
• ккал 363,53 (20,20%) 
• натрий 590,84 мг (40,75%) 
• общий сахар 1,43 г (2,86%) 
• НЖК 17,29 г (86,45%) 
• пищевые волокна 1,74 г (5,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

РЕЦЕПТ

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

РЕЦЕПТ

Яйцо бенедикт с копчённым лососем

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ