Яйца бенедикт с красной икрой

Яйца бенедикт с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шпинат – 50 г
  • перец – 2 г
  • базилик – 2 г
  • соль морская – 2 г
  • чеснок – 5 г
  • соус голландский – 70 г
  • масло сливочное топленое – 45 г
  • сок лимона – 6 г
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • перец – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления соуса голландского нужно отделить желток от белка, взбить желток с добавлением воды 5 г на водяной бане, добавить сок лимона, соль, перец, тонкой струйкой влить топленое масло, взбить до однородной воздушной массы.
Шаг 2
Хлеб подогреть в тостере 2 кусочка, шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить. На тарелку выложить готовый хлеб, сверху шпинат обжаренный, выложить яйца пашот, полить голландским соусом. Украсить икрой, веткой базилика, и маслом из базилика.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

Блины с икрой Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"?"Стол огромный. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев