22 июня 2007 / gastronom

Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

1882.jpg
1882.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 ч. л. дижонской горчицы и мелкорубленого чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, эстрагона, кервеля, шнитт-лука
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 15 г свежих хлебных крошек
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • орех мускатный
  • масло сливочное
  • 250 мл соуса "Бешамель"
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остывать. Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом "Бешамель". Добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Добавить к яйцам тушеный лук, еще раз тщательно перемешать. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму. Посыпать хлебными крошками и маленькими кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 180ºС.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
440 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, чеснок, масло, яйца, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев