25 декабря 2018 / gastronom

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. Например, когда вечер плавно переходит в романтический завтрак. Икра, лосось, яйцо пашот - все, чтобы произвести нужное впечатление.

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 10 мл уксуса
  • 30 г копченого лосося
  • 30 г соуса голландес
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 5 г бальзамического крема
  • 10 г красной икры
  • 30 г шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, перец
Для голландского соуса:
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • сок лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голландский соус приготовьте заранее. Растопите на очень маленьком огне масло, снимите пену, остудите.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения, выпарите на половину и остудите.
Шаг 3
Добавьте в остывшую смесь желтки и энергично взбейте венчиком. Поставьте сотейник на паровую баню и взбивайте, пока соус не загустеет (он не должен стекать с обратной стороны ложки. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посолите.
Шаг 4
Приготовьте яйца пашот: в кипящую в кастрюле воду влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо и варите в течение нескольких минут. Повторите со вторым яйцом.
Шаг 5
Хлеб обжарьте в тостере. Смажьте кусочки голландским соусом.
Шаг 6
Выложите на тосты яйца пашот, посолите. Выложите на тосты яйца пашот, лосось, украсьте красной икрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев