8 апреля 2008 / Дмитрий Журавлев

Ароматичные чайные яйца

Ароматичные чайные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 6-8 шт.
  • немного коры корицы
  • зеленый чай с жасмином – 2 ст. л.
  • бадьян – пара звездочек
  • темный соевый соус – 2 ст. л.
для соуса:
  • черный рисовый уксус – 2 ст. л.
  • немного порошка "5 специй"
  • поварское вино – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить. Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась. Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч.ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками. Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.
Время готовки
1 ч
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Hosta 25 мая 2009

Поварское вино? Это что за ингредиент?

Кость 13 мая 2009

Почему "ароматичные", а не "ароматные"?

Гость 12 мая 2009

Воду, в которой варились яйца использовать нельзя! Это же не бульон, право слово.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 21 октября 2008

классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 21 октября 2008

как яйца... с характерным китайским вкусом... годны на любой случай - хоть на завтрак, хоть на пикник. в китае, практически в любом торговом ряду или магазинчике, стоят большие подогреваемые чаны с такими яйцами - они очень популярны...

kat 24 июня 2008

Что такое порошок пять специй?

Катарина  Катарина 16 апреля 2008

Как на вкус? И для какого случая это блюдо?