1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйцо бенедикт с копчённым лососем
shefs
10 февраля 2017 г.

Яйцо бенедикт с копчённым лососем

shefs
10 февраля 2017 г.

Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.

Сложность: средне
Порций: 1
Второе блюдоВаркаЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 1 шт
соус берблан - 25 г
куркума - 1 г
горчица дижонская - 10 г
картофель рости - 115 г
картофель - 100 г
крахмал кукурузный - 0,005 г
масло растительное - 20 г
соль - 2 г
перец чёрный молотый - 2 г
шпинат мини - 20 г
лосось слабосоленый- 40 г
соль - 1 г
перец чёрный горошек - 1 г
Для берблана:
сливки 33 % - 30 г
яйцо желток - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
уксус винный - 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса берблан желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Картофель отварить до полуготовности, далее натереть на крупной тёрке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отварить яйцо пашот. Шпинат мини обжарить на растительном масле. Далее выложить на тарелку картофель рости, шпинат мини обжаренный, лосось копчённый, яйцо пашот, соус берблан.Украсить шпинатом мини.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ