Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 февраля 2017 г.

Яйцо бенедикт с копчённым лососем

Shefs
10 февраля 2017 г.
0Комментировать
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоЯйцо БенедиктВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 1 шт
соус берблан - 25 г
куркума - 1 г
горчица дижонская - 10 г
картофель рости - 115 г
картофель - 100 г
крахмал кукурузный - 0,005 г
масло растительное - 20 г
соль - 2 г
перец чёрный молотый - 2 г
шпинат мини - 20 г
лосось слабосоленый- 40 г
соль - 1 г
перец чёрный горошек - 1 г
Для берблана:
сливки 33 % - 30 г
яйцо желток - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
уксус винный - 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса берблан желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Картофель отварить до полуготовности, далее натереть на крупной тёрке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отварить яйцо пашот. Шпинат мини обжарить на растительном масле. Далее выложить на тарелку картофель рости, шпинат мини обжаренный, лосось копчённый, яйцо пашот, соус берблан.Украсить шпинатом мини.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо Бенедикт под соусом олландез на завтрак
Яйцо Бенедикт под соусом олландез на завтрак

Яйцо «Бенедикт» под соусом олландез на завтрак — привычный для среднестатистического человека набор продуктов, только в очень изысканной подаче! Олландез, или голландез, он же голландский соус, относится к базовым, таким, например, как майонез. А изобретен он был, как вы могли подумать, вовсе не в Голландии, а во Франции! Яйца «Бенедикт» — это вообще произведение американского шеф-повара! Как бы то ни было, но теперь это один из самых популярных завтраков во всем мире. В меню ресторанов — так точно.

Бенедикт с лососем
Бенедикт с лососем

Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

35 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом
Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. Например, когда вечер плавно переходит в романтический завтрак. Икра, лосось, яйцо пашот - все, чтобы произвести нужное впечатление.

10 романтических завтраков на 8 Марта
10 романтических завтраков на 8 Марта

Праздничный завтрак в честь 8 Марта можно сделать не менее романтичным, чем ужин. В этом вам помогут оригинальные рецепты от шеф-поваров. Блюда достаточно просты в приготовлении, но состав и подача поистине ресторанные. Посмотрите нашу подборку из 10 рецептов и выберите тот, который придется по душе вашей второй половинке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ