22 июня 2007 / gastronom

Яйца-пашот с йогуртовым соусом

113.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л воды
  • соль
  • 125 мл уксуса
  • 20 г сахара
  • 10 г гвоздики
  • 10 г черного перца горошком
  • 12 яиц
  • лавровый лист (маленький)
  • 25 г чеснока
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 лимон
  • 10 г сахара
  • молотый черный и кайенский перец
  • молотая паприка
  • 40 г сливочного масла
  • свежая мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Шаг 2
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Шаг 3
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев