
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.
Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.
Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.
Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.
Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.
Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.
Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.
Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.
Рецепты котлет: |
Рецепты котлет на форуме гастронома: Рубленные котлеты из мяса Рыбные котлеты Морковные котлеты Котлеты по-киевски |
Статьи о котлетах: |
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, ...
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания ...
Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми ...
Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти ...
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он ...
Как оказалось эти котлеты-тефтели чрезвычайно популярны у детей и подростков. Да, да, да! Именно у ...
Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который ...
Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из ...
Сочно, вкусно, нежно..ОООчень рекомендую, невообразимо вкусно! :)
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших ...
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...
Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно ...