21 марта 2015 / gastronom

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.

5/5
Голосов: 1
Рыбные котлетки с огуречной приправой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
  • 1 яйцо
  • 100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 5–6 листьев кафрского лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • зеленый лук для подачи
Для приправы
  • 4 средних огурца
  • четвертинка небольшого красного чили
  • 2 луковицы шалота
  • 4 веточки кинзы
  • 250 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • чуть меньше 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.
Шаг 3
Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.
Шаг 4
Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.
Шаг 5
Слегка взбейте яйцо.
Шаг 6
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.
Шаг 7
Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа- метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).
Шаг 8
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9
Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.
Шаг 10
Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.
Кстати

Не пользуйтесь мясорубкой для этого рецепта – котлетки получаются значи- тельно вкуснее, если вы мелко порубите рыбную мякоть тяжелым ножом или топориком.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев