22 июня 2007 / gastronom

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

0/5
Голосов: 0
3054.jpg
3054.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе судака
  • соль
  • Для соуса:
  • шафран на кончике ножа
  • 1 стакан белой панировки
  • лук репчатый крупный
  • яйца – 2 шт
  • 200 г белого хлеба
  • 3 ст. л. зелени петрушки и укропа
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 300 г филе лосося
  • масло растительное – для обжаривания
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 мл белого сухого вина
  • 0,5 л молока
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 5
Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.
Шаг 6
Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
489 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 15 сентября 2010

Очень привлекательный рецепт, только хотелось бы обойтись без панировки.

Natalia_S 13 мая 2008

Очень вкусно, но главное, очень красиво!