1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Щучьи котлеты на бисквитной корочке
Ольга Захарова
24 мая 2016 г.

Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Ольга Захарова
24 мая 2016 г.

Щучьи котлеты на бисквитной корочке
Щучьи котлеты на бисквитной корочке (Фото: Василий Минаков)
К рецепту

Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе щуки
30 г укропа
90 г жареного фундука
80 г лука
70 мл сливок жирностью 33-35%
цедра 1 лимона
20 мл растительного масла
выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см
120 г сливочного масла
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 33-35%
30 г русской горчицы
3 г молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.

Шаг 4

Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец» в Суздале

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Здоровые рецепты из щуки

Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

СТАТЬЯ

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ