1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щучьи котлеты с винным соусом
gastronom
14 июля 2015 г.

Щучьи котлеты с винным соусом

gastronom
14 июля 2015 г.

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Щучьи котлеты
Щучьи котлеты
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Щучьи котлеты
Щучьи котлеты
К рецепту

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600–700 г филе щуки
2 средние луковицы
100 г белого хлеба
100 мл жирных сливок
1 большое яйцо
1 средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
картофельное пюре для подачи
Для винного соуса
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
150 мл белого вина
150 мл овощного или рыбного бульона
150 г жирной сметаны
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.

Шаг 2

Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.

Шаг 3

Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Семёновым, шеф-поваром ресторана «Москафе».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Здоровые рецепты из щуки

Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ