
В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба. И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно. Зато рыба к столу попадала самая свежая. И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом. Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.
Шаг 1
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
Шаг 2
Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
Шаг 4
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
Шаг 5
Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
Шаг 6
Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Еще вкуснее котлеты получатся, если вы измельчите рыбу ножом, а не будете использовать механические или электрические приспособления. Для этого нужно уложить рыбное филе на доску и порубить его одним или двумя тяжелыми ножами, поворачивая доску раз в пару минут на 90 °С и собирая фарш горкой.
Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую мясорубку еще не изобрели, не говоря уж о современных электрических монстрах, способных за несколько минут превратить в фарш целую свинью, хозяйки рубили мясо для сичеников обычными кухонными ножами. Вы, кстати, тоже можете попробовать.

РЕЦЕПТ
Сушеные грибы хорошо подходят для приготовления практически любых блюд. При сушке лесные грибы не только сохраняют, но и усиливают свой аромат. Получается натуральный концентрат, вкуснее которого трудно что-либо придумать. Такие рубленые котлеты – сиченики – особенно хороши зимними вечерами, когда грибной дух напоминает о летних деньках.


Как же вкусно и как я о них мечтала😍 Первые мои рыбные котлеты, брала палтуса🐟 Делала все точно по рецепту, рыбку порубила ножом, да и лук тоже🍴 Единственное в холодильнике не на час, а на ночь оставляла. Не знаю, это ли повлияло что фарш получился очень жидким и с трудом удалось сформировать из него котлетки) Но это их не испортило, зажаренные снаружи и очень нежные и сочные внутри😋😋😋 Съели за ужином все, спасибо большое за рецепт!💋