12 ноября 2015 / gastronom

Рыбные сиченики

В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба. И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно. Зато рыба к столу попадала самая свежая. И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом. Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.

Рыбные сиченики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе белой рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтя белого хлеба
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
Шаг 2
Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
Шаг 4
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
Шаг 5
Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
Шаг 6
Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Кстати

Еще вкуснее котлеты получатся, если вы измельчите рыбу ножом, а не будете использовать механические или электрические приспособления. Для этого нужно уложить рыбное филе на доску и порубить его одним или двумя тяжелыми ножами, поворачивая доску раз в пару минут на 90 °С и собирая фарш горкой.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 17 февраля 2016

Как же вкусно и как я о них мечтала😍 Первые мои рыбные котлеты, брала палтуса🐟 Делала все точно по рецепту, рыбку порубила ножом, да и лук тоже🍴 Единственное в холодильнике не на час, а на ночь оставляла. Не знаю, это ли повлияло что фарш получился очень жидким и с трудом удалось сформировать из него котлетки) Но это их не испортило, зажаренные снаружи и очень нежные и сочные внутри😋😋😋 Съели за ужином все, спасибо большое за рецепт!💋