
Картофельно-рыбные котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть ее полезно! К тому же треска — одна из наиболее подходящих для детского питания видов рыбы. Подойдет в качестве сырья для фарша и филе ее ближайшей родственницы — пикши. За счет добавления картофеля рыбный вкус котлет становится менее выраженным, а текстура — более нежной. Такие котлеты однозначно понравятся и взрослым, поэтому готовьте сразу на всю семью. Ниже — пошаговый рецепт картофельно-рыбных котлет, который непременно стоит взять на заметку.
Шаг 1
Для котлет из трески предватительнро отварите картофель в мундире, остудите и разомните в пюре или протрите через сито.
Шаг 2
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
Шаг 5
Прокрутите через мясорубку треску и пассерованный лук.
Шаг 6
Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, зелень. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 6–8 минут.
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Пока нет комментариев