Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 ноября 2025 г.

Картофельно-рыбные котлеты

gastronom
23 ноября 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из трески с отварным картофелем
Котлеты из трески с отварным картофелем
К рецепту

Картофельно-рыбные котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть ее полезно! К тому же треска — одна из наиболее подходящих для детского питания видов рыбы. Подойдет в качестве сырья для фарша и филе ее ближайшей родственницы — пикши. За счет добавления картофеля рыбный вкус котлет становится менее выраженным, а текстура — более нежной. Такие котлеты однозначно понравятся и взрослым, поэтому готовьте сразу на всю семью. Ниже — пошаговый рецепт картофельно-рыбных котлет, который непременно стоит взять на заметку.

Сложность: средне
Калории: 359.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.53 г/18.06 г/29.26
МясорубкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе трески
300 г картофеля (в кожуре)
1 небольшая луковица
1/2 яйца
3–4 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. панировочных сухарей или пшеничных хлопьев
4–5 ст. л. растительного или топленого масла для пассеровки лука и обжаривания котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет из трески предватительнро отварите картофель в мундире, остудите и разомните в пюре или протрите через сито.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку треску и пассерованный лук.

Шаг 6

Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, зелень. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 6–8 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте картофельно-рыбные котлеты из трески с томатным соусом и большой тарелкой овощей. Эти котлеты не требуют гарнира, так как уже содержат его в своем составе.
КСТАТИ
Чтобы получить более диетическую версию блюда, приготовьте картофельно-рыбные котлеты в духовке! Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 20 минут при 180 градусах. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Котлеты из трески с манкой и творогом
Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает ...

30 мин
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

454 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простые котлеты из трески
Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

30 мин

gastronom

Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ