1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные рыбные котлеты
gastronom
28 марта 2024 г.

Постные рыбные котлеты

gastronom
28 марта 2024 г.
0Комментировать
Постные рыбные котлеты
Постные рыбные котлеты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В православных постах есть такие дни, когда разрешено употреблять рыбу. Именно в такие дни можно приготовить постные рыбные котлеты. В составе блюда, согласно рецепту, нет яиц, но это точно никого не огорчит, ведь за пышность изделий отвечает манка: она разбухает и отлично связывает ингредиенты. Какую рыбу использовать в рецепте? Мы предлагаем обратить внимание на самую бюджетную, например, минтай: плотная текстура его филе подходит для котлет просто идеально. И непременно обваляйте котлеты перед жаркой в панировочных сухарях, они обеспечат румяную хрустящую корочку, красивую и аппетитную.

Сложность: легко
Калории: 422.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 32.18 г/19.22 г/31.50
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Минтай (филе) 700 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 20 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для постных рыбных котлет. Если вы купили для них замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, чтобы рыба сохранила сочность.

Шаг 2

Нарежьте филе минтая небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Репчатый лук очистите, затем очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте в миску с пропущенным через мясорубку рыбным филе лук, чеснок и укроп. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Оставьте фарш для постных рыбных котлет на 30–40 минут. За это время манка набухнет, «свяжет» ингредиенты, и рыбные котлеты не будут разваливаться при жарке.

Шаг 5

Из получившегося фарша сформируйте рыбные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло и нагрейте его.

Шаг 6

Положите в сковороду рыбные котлеты в панировке. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду с котлетами крышкой и доведите их до готовности на слабом огне (5–7 минут).

КСТАТИ
На гарнир к постным рыбным котлетам можно подать отварной или жареный картофель, рис, гречку или готовую замороженную овощную смесь, приготовленную на сковороде или в микроволновке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лук для фарша рыбных котлет можно предварительно обжарить в растительном масле. Такой прием особенно актуален для тех, кто не любит выраженный вкус рыбы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай - рецепты
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба в пост, когда можно есть, что готовить, чтобы не допустить ошибки
Рыба в пост, когда можно есть, что готовить, чтобы не допустить ошибки

Рыбу в Великий пост есть можно, но для этого отведено только два специальных дня – Благовещение и Вербное воскресенье, а рыбную икру можно есть в Лазареву субботу. Два взгляда на приготовление рыбы в пост – традиционный и современный, плюс 11 рецептов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ