1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты по-астрахански
gastronom
27 августа 2012 г.

Рыбные котлеты по-астрахански

gastronom
27 августа 2012 г.

Рыбные котлеты по-астрахански
Рыбные котлеты по-астрахански (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.

Сложность: легко
Калории: 272.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.04 г/8.63 г/10.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сазан - 1 шт. (весом 1–1,5 кг)
щука - 1 шт. (весом 1–1,5 кг )
лук - 1-2 средние шт.
крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
яблочный уксус - 1 ч. л.
зеленый лук - 4-6 стеблей
лавровый лист - 1 шт.
свежемолотый черный перец
мука для панировки
топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).

Шаг 2

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком

Шаг 3

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.

Шаг 4

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07(126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

ПРОДУКТ

Щука

Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ