27 августа 2012 / gastronom

Рыбные котлеты по-астрахански

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.   

0/5
Голосов: 0
Рыбные котлеты по-астрахански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сазан - 1 шт.(весом 1–1,5 кг)
  • щука - 1 шт.(весом 1–1,5 кг )
  • лук - 1-2 средние шт.
  • крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • зеленый лук - 4-6 стеблей
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука для панировки
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).
Шаг 2
Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком
Шаг 3
Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.
Шаг 4
Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07(126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Щука Щука

Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев