Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.
Шаг 1
Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

РЕЦЕПТ
Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески возьмем рис. Белый хлеб тогда добавлять не нужно. Рис станет прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты будут пышными, а морковь добавит рыжих крапинок–веснушек. Котлеты получатся безглютеновые, а если заменить сливочное и топленое масло на растительное, то и постные.


отличный рецепт огромное спасибо -я не любитель рыбных котлет - но эти мне пришлись по вкусу и даже 2-х летний ребенок их оценил. единственно что крахмал закончился после 3-й котлеты и оставшиеся в сухарях делала, накрошила крекиров- но их функцию както не очень поняла ....а так оочень вкусно !жду теперь мужа чтоб оценил -а то это его пожелание рыбных котлет было...
К сожалению, не переношу кинзы... Если заменить петрушкой, совсем разница большая?