1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Котлеты из рыбы с морковным салатом
gastronom
28 мая 2012 г.

Котлеты из рыбы с морковным салатом

gastronom
28 мая 2012 г.

Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.

Сложность: средне
Калории: 271.07 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 20.63 г/17.07 г/8.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для котлет:
раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
яйца – 2 шт.
крахмал
пучок кинзы
четвертинка лимона
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
Для салата:
соль
чеснок – 1/2 зубчика
сметана – 1 стакан
морковь – 3 шт.
большой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ