28 мая 2012 / gastronom

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.

 

Котлеты из рыбы с морковным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
  • раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
  • филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал
  • пучок кинзы
  • четвертинка лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
Для салата:
  • соль
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • сметана – 1 стакан
  • морковь – 3 шт.
  • большой пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки средне Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kimdi 21 июня 2012

отличный рецепт огромное спасибо -я не любитель рыбных котлет - но эти мне пришлись по вкусу и даже 2-х летний ребенок их оценил. единственно что крахмал закончился после 3-й котлеты и оставшиеся в сухарях делала, накрошила крекиров- но их функцию както не очень поняла ....а так оочень вкусно !жду теперь мужа чтоб оценил -а то это его пожелание рыбных котлет было...

К сожалению, не переношу кинзы... Если заменить петрушкой, совсем разница большая?