Роман Рыжов
21 мая 2024 г.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Роман Рыжов
21 мая 2024 г.
0Комментировать
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Рыбные котлеты из минтая в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбные котлеты из минтая в духовке — прекрасный вариант легкого и полезного ужина, особенно если подать их с салатом из свежих овощей и зелени. Минтай относится к семейству тресковых, обладает плотным нежирным мясом, очень богатым витаминами и йодом, при этом продается в любом магазине и довольно бюджетен. Еще одним несомненным плюсом этой рыбы является небольшое количество костей. Эти котлеты по достоинству оценят все, кто придерживается диеты, принципов здорового питания, спортсмены и даже дети.

Сложность: легко
Калории: 142.65 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.81 г/4.05 г/12.85
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Минтай (филе) 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб Пшеничный 250 г
Молоко 1% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг1

Если вы готовите не слишком диетические котлеты, то используйте сливочное масло. Его необходимо заранее заморозить, чтобы оно хорошо измельчилось в мясорубке.

Шаг 2

Шаг 2

Бережно разморозьте филе минтая на полке в холодильнике. У белого хлеба отрежьте корочки, в итоге у вас должно получиться около 200 г мякиша. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Отожмите хлебный мякиш от лишнего молока. Лук нарежьте так, чтобы размером он подходил для мясорубки. Филе минтая откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость от разморозки. 

Шаг 4

Шаг 4

Через мясорубку с мелкой решеткой сначала пропустите минтай со сливочным маслом, а затем лук и белый хлеб. Фарш в миске посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. В одну миску налейте холодную воду, во вторую насыпьте панировочных сухарей или муки. Противень застелите пергаментом.

Шаг 6

Шаг 6

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты нужного вам размера. Каждую котлету отбейте об ладони, перекидывая из одной руки в другую. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и кладите на противень.

Шаг 7

Шаг 7

Запекайте котлеты из минтая в духовке без конвекции 20-30 минут в зависимости от их размера. Рыба готовится довольно быстро и главный принцип — ее не пересушить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите котлеты с поджаристой корочкой, для вас есть одна маленькая хитрость! Чтобы все получилось, в начале обжарьте котлеты на сковороде, а потом в духовке доведите их до готовности.
КСТАТИ
Если вы не стремитесь получить диетический вариант котлет из минтая, то смело добавляйте на свой вкус сливочное масло. Его, кстати, можно заменить и на свиное сало. А еще молоко или кефир для замачивания хлеба можно использовать повышенной жирности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

80 рецептов
Котлеты
523 рецептов
Минтай - рецепты

ГРУППА

Минтай - рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2579 рецептов
Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае
Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае

Правда ли, что под коркой льда скрывается несвежая рыба, пригодная лишь на корм бродячим кошкам? Эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок минтая, и ответили на важные вопросы о качестве рыбы.

gastronom.ru

Вкусные рыбные котлеты
Вкусные рыбные котлеты

Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но и её сородича - минтая.

1 ч

gastronom

Рыба в духовке
187 рецептов
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ