1 октября 2017 / gastronom

Котлеты из судака с креветками

котлеты из судака, креветки, второе блюдо, котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г крупных креветок без головы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 средняя картофелина
  • 120 г сливочного масла
  • 600 г филе судака
  • 1 крупное яйцо
  • соль, свежемолотый белый перец
  • рисовая или обычная мука
  • топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из судака с креветками. Шаг 1
Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками.
Шаг 2
Котлеты из судака с креветками. Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 3
Котлеты из судака с креветками. Шаг 3
Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте.
Шаг 4
Котлеты из судака с креветками. Шаг 4
Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Котлеты из судака с креветками. Шаг 5
Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.
Шаг 6
Котлеты из судака с креветками. Шаг 6
Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Поджарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев