30 октября 2018 / gastronom

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Рыбные котлетки, запеченные на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый салатный микс или овощи для подачи
  • 600 г филе морской форели
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 средняя красная луковица
  • половина маленького корня сельдерея
  • 1 пучок кинзы, лучше с корешками
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные котлетки, запеченные на пару. Шаг 1
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Рыбные котлетки, запеченные на пару. Шаг 2
Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
Рыбные котлетки, запеченные на пару. Шаг 3
Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш.
Шаг 4
Рыбные котлетки, запеченные на пару. Шаг 4
Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.
Шаг 5
Рыбные котлетки, запеченные на пару. Шаг 5
Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском». Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.
Шаг 6
Рыбные котлетки, запеченные на пару. Шаг 6
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 10 января 2015

Котлеты на пару, запеченные в духовке? Забавно